#africanfood
Espé aux fourneaux #1
Hello
les amis,
Je
profite d’être ici pour apprendre à cuisiner certains plats que
j’aime et que je n’avais jamais vraiment appris à faire (il est
jamais trop tard aha) !
Tout
d’abord un grand merci à
ma collègue, maman, sœur Ninelle pour son accueil et tout ce
qu’elle m’apprend.
C’est
donc à Mahouata, que j’ai eu le droit à ma première leçon :
Comment fait-on les beignets ? Les fameux mikatés qu’on aime
tous là !
Maîtresse Ninelle a fait la pâte pour les beignets, les mesures se font à
l’oeil évidemment : on a besoin d’eau, de farine, de sucre, de sel, de levure boulangère. On doit tout mélanger dans un gros seau.
Une
fois que la pâte est faite, on la laisse monter, le chrono peut
varier mais plus ça gonfle et mieux c’est !
Pendant
que la pâte montait, Maîtresse Ninelle a allumé le feu et fait
chauffer l’huile dans une casserole.
Et
c’ était parti pour le lancé de beignets ! On m’a
montré comment faire, comment vous dire… Mes beignets étaient
clairement difformes aha ! Mais bon, je ne me décourage pas,
c’était pas si mal pour une première fois…
Affaire
à suivre…
Bisous !
Ps :
Tata Deb, tes beignets me manquent...
0 commentaires: