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Espé aux fourneaux #1

mai 31, 2019 Espérance Kamata 0 Comments



Hello les amis,
Je profite d’être ici pour apprendre à cuisiner certains plats que j’aime et que je n’avais jamais vraiment appris à faire (il est jamais trop tard aha) !
Tout d’abord un grand merci à ma collègue, maman, sœur Ninelle pour son accueil et tout ce qu’elle m’apprend.
C’est donc à Mahouata, que j’ai eu le droit à ma première leçon : Comment fait-on les beignets ? Les fameux mikatés qu’on aime tous là !
Maîtresse Ninelle a fait la pâte pour les beignets, les mesures se font à l’oeil évidemment : on a besoin d’eau, de farine, de sucre, de sel, de levure boulangère. On doit tout mélanger dans un gros seau.
Une fois que la pâte est faite, on la laisse monter, le chrono peut varier mais plus ça gonfle et mieux c’est !
Pendant que la pâte montait, Maîtresse Ninelle a allumé le feu et fait chauffer l’huile dans une casserole.
Et c’ était parti pour le lancé de beignets ! On m’a montré comment faire, comment vous dire… Mes beignets étaient clairement difformes aha ! Mais bon, je ne me décourage pas, c’était pas si mal pour une première fois…
Affaire à suivre…
Bisous !
Ps : Tata Deb, tes beignets me manquent...


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